浙江制造品牌建设网
 欢迎您登录![用户登录]新用户?[免费注册]

互望互助 协同战“疫”——浙江省品牌建设联合会倡议书

2020年新春伊始,举国上下面临新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势。“品字标”企业作为浙江省最具社会责任和使命担当的企业代表,应坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,主动维护市场平稳有序运行,力争我省产业疫后快速恢复和高质量发展。为此,浙江省品牌建设联合会向各“品字标”企业、各会员单位发出如下倡议:

01认真落实责任,全面防控疫情

各有关单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,将防控疫情作为当前一项重大政治任务。充分发挥各单位各级党组织的组织动员作用,全力支持配合各级党委、政府做好疫情防控工作,建立有效的疫情应急、防控工作机制,全面动员、周密部署,严格落实疫情防控各项责任要求。

02密切关注动态,确保复产平稳

各有关单位要根据政府统筹安排,依规有序组织生产活动。特别是今年受疫情影响,企业在复工复产后,应严防准备不充分、员工精神状态不佳、设备故障运行、安全管理不到位等问题。避免发生因抢工期、赶进度,导致超能力、超强度组织生产,从而严重威胁安全生产和产品品质的复产行为。切实加强复工复产的卫生防疫防护保障,对关键岗位建议实施双岗互备,并做好特殊情形下有关人员的替岗安排。

03发挥各自优势,助力疫情防控

各有关单位不得哄抬物价,保障市场稳定有序。应从防止疫情扩散和保护消费者健康出发,耐心细致做好解释说明,引导消费者采取非现场方式进行交易活动,并为非现场交易提供有效的技术保障和相关服务。涉及疫情防控急需的药品、防护服、口罩等各项物资生产和供应的,请按政府相关部门的要求,做好生产经营安排,全力保障市场供应,以实际行动支持打赢疫情防控狙击战。

04做好正面宣传,加强舆情管理

各有关单位要密切关注有关政策措施和疫情动态,利用自身优势及自有宣传平台,加强疫情防控和公共卫生知识的正面宣传,做好疫情和舆情工作的指导和管理。切实增强员工的政治意识、大局意识和责任意识,教育员工保持定力,做到不听谣、不信谣、不传谣,不参与任何不实信息的负面评论、跟帖和传播。

05强化疫情摸排,关爱员工健康

各有关单位要保障办公场所、生产场所和营业场所的卫生安全,做好员工及家属健康状况的调查统计工作,持续关注员工特别是从疫情较为严重地区返回岗位员工的健康状况,加大疫情排查力度,保障内部联系通畅;积极倡导健康生活习惯,营造清洁、卫生的工作环境;引导员工坚定信心,正确看待疫情发展,指导员工科学做好个人防控,减少人员聚集,阻断疫情传播。

06践行社会责任,热心公益事业

倡导各有关单位通过合法正规的渠道开展公益捐赠,积极履行社会责任,并认真做好捐款捐物的统计汇总工作。有关公益活动信息,请及时告知省品联会汇总并组织发布。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在省委、省政府的统筹指挥下,在全体“品字标”企业和会员单位的共同努力下,万众一心、众志成城,互望互助,协同战“疫”。我们一定能够打赢这场疫情的防控战,实现我省产业的疫后快速恢复和高质量发展。

 

关键词:品字标 浙江制造


关闭
二维码
“品字标”品牌建设